Купить софосбувир и даклатасвир

Персональный сайт

Тимура Станкевича

Помощь в организации 

экспресс доставки

препаратов для 

лечения гепатита С

Египет (Каир) тел: +201-06-280-64-64

Россия и СНГ тел: +7-937-280-80-80

Рабочее время с 8:00 до 20:00 по московскому времени. Без выходных. Онлайн чат WhatsАpp и Viber

 

Лечение гепатита C: современный подход к проблеме

 

 

 

Гепатит C – это заболевание характерное только для человека, которое вызывается РНК-вирусом и передающееся только через биологические жидкости (кровь, секрет слизистых оболочек, и через пуповину от матери к плоду). Вирус гепатита C (HCV), поражает преимущественно гепатоциты – клетки печени, вызывая их постепенное разрушение, что приводит к циррозу и гепатоцеллюлярному раку. 

 

По данным НИИ Эпидемиологии в России по состоянию на 2017 год зарегистрировано 5,2 миллиона человек зараженных HCV. Реальные цифры, по мнению экспертов, значительно выше, и составляют около 7,5 миллиона человек.

 

Несмотря на то, что заболеваемость гепатитом C за последнее десятилетие значительно снизилась (за счет умерших больных зараженных в 1990-х), и отмечается значительное развитие фармакологии, адекватное лечение получают всего 2% нуждающихся в нем.

 

Снижение заболеваемости в первую очередь связано с дороговизной лекарственных средств (государство не может обеспечить всех бесплатным лечением), как пэгинтерферонов, так и современных противовирусных препаратов прямого действия (ПППД).

 

Стадии гепатита C

 

Как и любое инфекционное заболевание, гепатит C имеет несколько стадий развития, от которых зависит прогноз выживаемости, а также тактика лечения:

 

Острая стадия. В большинстве случаев эта стадия протекает практически бессимптомно, и в 30% случаев заканчивается выздоровлением. В дальнейшем, практически на протяжении всей жизни, у перенесших острую форму, сохраняется положительный ответ анализа крови на анти-HCV.

 

Хроническая стадия. У 70% зараженных HCV болезнь приобретает хроническую форму, которая продолжается от 10 до 25 лет, при этом совершенно бессимптомно. В эту стадию больной представляет особую опасность для окружающих, так как не знает о своей болезни.

 

Длительность этой стадии зависит от генотипа HCV, вирусной нагрузки, собственного иммунитета, сопутствующих заболеваний (особенно гепатита B и ВИЧ).

 

Стадия осложнений. К наиболее частым осложнениям гепатита C являются цирроз печени, портальная гипертензия и рак печени. При начальных фиброзных изменениях в печени выздоровление еще возможно, но только с помощью современных высокоэффективных лекарственных средств.

Гепатит C выявляется преимущественно в хронической форме. Лечение нужно начинать как можно раньше, но только после проведенной эластометрии печени и генотипирования вируса.

 

Препараты от гепатита C

 

С момента выявления гепатита C, как заболевания, врачи начали искать лекарственные средства, которые способны избавить больного от вируса. Со времен появления первого лекарства от гепатита C прошло почти 30 лет, и схема противовирусного лечения претерпела значительную эволюцию.

 

Интерферон альфа лейкоцитарный человеческий – использовался в качестве монотерапии, преимущественно острой формы гепатита C, с 1989 до 1998 года. Такая терапия отличалась довольно низкой эффективностью – не более 25%, а также большим количеством тяжелых побочных явлений, противопоказаний, и длительностью лечения до 1 года.

 

Комбинация альфа интерферона с рибавирином – использовалась непродолжительное время (1998-2001гг), и показала более высокую эффективность (до 35% устойчивого вирусологического ответа), по сравнению с монотерапией интерфероном. Рибавирин по настоящее время используют в качестве дополнительного противовирусного средства, который увеличивает шанс выздоровления, снижает риск развития мутаций у вирусов, а также уменьшает фиброзные изменения в печени.

 

 

В 2001 году был разработан пегилированный интерферон альфа-2а, поступивший в аптеки под названием Пегасис. Этот вид терапии является базовым в России по настоящее время в комбинации с рибавирином, так как ПППД значительно дороже, или не зарегистрированы Минздравом (ледипасвир, велпатасвир, воксилапревир).

 

Лечение интерферонами длится от 24 до 48 недель, в зависимости от генотипа HCV и степени фиброза печени. Весомым недостатком такой терапии является их путь введения (подкожно каждую неделю), тяжелые частые побочные эффекты (30% пациентов из-за них отказывается от продолжения лечения), а также высокая цена - 1 укол стоит 6800 рублей (весь курс от 163 до 326 тысяч рублей).

 

Эффективность составляет от 45 до 85%, в зависимости от состояния печении, генотипа, а также предшествующего противовирусного лечения.

На этом эпоха интерферонов практически закончилась. В развитых странах уже более 5 лет используют только противовирусные препараты прямого действия (ПППД).

 

 

Современные препараты от гепатита C

 

Софосбувир

 

 

Механизм действия софосбувира заключается в ингибировании (угнетении) особого фермента вируса – NS5B, который отвечает за репликацию (размножение) HCV. 

В 2013 году был разработан первый ПППД – софосбувир. В ходе проведенных клинических исследований он показал более высокую эффективность в отношении всех генотипов HCV, в отличие от предшественников. Кроме высокой эффективности было выяснено, что софосбувир практически не вызывает побочных эффектов – их частота одинаковая с группой больных получавших плацебо .

 

Встраиваясь в цепочку РНК-вируса, софосбувир разрушает ее, и не дает вирусу сделать свои копии.

 

В настоящее время софосбувир не применяется в качестве монотерапии, а сочетается с одним из представителей ингибиторов NS5A – даклатасвиром, ледипасвиром, велпатасвиром или воксилапревиром.

 


Ледипасвир

 

Ледипасвир стал первым представителем ингибиторов NS5A, и был выпущен в комбинации с софосбувиром под торговым названием Harvoni (Gilead, США) в октябре 2014 года. Механизм действия ледипасвира (как и всех представителей этой группы) заключается в блокировании фермента NS5A. Он отвечает не только за размножение вируса, но и за его распространение на еще здоровые гепатоциты, а также за защиту от иммунитета зараженного.

Клинические исследования показали, что Харвони имеет высокую противовирусную активность в отношении 1 и 4 генотипа HCV, даже у тех больных, которые ранее получали лечение интерферонами и имеют компенсированный цирроз печени. 

 

Также в ходе  обследований было выяснено, что Харвони практически не имеет побочных эффектов.

 

Противопоказания к применению ледипасвира и софосбувира:

 

Беременность – планировать материнство можно только через 6 месяцев после достижения устойчивого вирусологического ответа.

Возраст до 18 лет – исследования на детях не проводились, поэтому неизвестно, как они его перенесут.

Тяжелая почечная недостаточность – софосбувир обладает нефротоксическим эффектом.

 

Коинфекция с гепатитом B – происходит активация HBV.

 

Даклатасвир

 

 

Вторым представителем группы стал даклатасвир, который был разработан в июле 2015 года. Его выпускает также компания Gilead под названием Daklinza. Исследования эффективности и безопасности даклатасвира проводились совместно с приемом софосбувира. 

 

Исходя из приведенных данных клинического исследования видно, что комбинация софосбувира и даклатасвира (Sovaldi и Daklinza) наиболее эффективна в отношении 1,2 и 3 генотипа HCV у тех пациентов, которые не имеют цирроза печени, и еще не получали противовирусного лечения, то есть у «наивных» (недавно зараженных) пациентов.

Эффективность в отношении 5 и 6 генотипа составляет 100%, но исходя из того, что в России больных с такими вирусами практически не встречается, можно в расчет их не брать.

Также было проведено большое исследование относительно побочных эффектов возникавших в ходе лечения софосбувиром и даклатасвиром. Были получены следующие результаты:

 

 Софосбувир и даклатасвир (в исследовании сочетались с рибавирином) незначительно чаще вызывают побочные эффекты, по сравнению с контрольной группой принимавших плацебо (сахар), но в 1,5-2 раза реже, чем пациенты получающие Пегасис.

 

 

Велпатасвир

 

 

Компания Giled продолжила разработку еще более универсального и эффективного лекарственного средства, и в июне 2016 выпустила велпатасвир в комбинации с софосбувиром под названием Epclusa. Этот препарат показал еще более высокие результаты в сочетании с отсутствием побочных эффектов.

 

В отношении 3 генотипа HCV у Эпклюзы эффективность составляет 98% без предшествующего лечения, и 95% при «неудачном» лечении интерферонами.

 

 

Воксилапревир

 

 

Вершиной успеха компании Gilead стала разработка воксилапревира. Он появился в июле 2017 года под названием Vosevi (софосбувир/велпатасвир/воксилапревир). Отличительной особенностью препарата стала возможность блокировать фермент NS3/4A, благодаря которому вирус может изменять цепочку РНК, то есть мутировать. Восеви рекомендуется применять тем больным, которые ранее не достигли устойчивого вирусологического ответа в результате лечения ледипасвиром, даклатасвиром или велпатасвиром. 

 

Частота побочных эффектов и противопоказания у Восеви аналогичны с предшественниками.

Глецапревир и пибрентасвир

В августе 2017 года у Vosevi появился необычный конкурент –  Mavyret. Это лекарство было разработано компанией Abbvie, и предназначено для «перелечивания» больных ранее не добившихся выздоровления в ходе лечения интерферонами, и комбинациями софосбувира с ингибиторами NS5A.

 

В ходе клинических исследований (ENDURANCE 1,2,3,4) выздоровления достигли 99% больных с 1,2 и 3 генотипом HCV, и 100% с 4,5 и 6 генотипом.

 

Побочные эффекты и противопоказания у Мавирет одинаковые с конкурентным Vosevi.

Цены на оригинальные препараты и дженерики от гепатита C

Основную часть лекарственных средств от гепатита C производит Gilead. Эта фармацевтическая компания ведет монопольную ценовую политику – стоимость на их препараты очень высокая.

 

В связи с такими высокими ценами ВОЗ передало лицензию на производство лекарственных средств в ряд развивающихся стран с низким уровнем дохода (Россия к ним не относится): Индию, Египет, Шри-Ланку, Венесуэлу, Бангладеш.

С 2015 года в этих странах производятся качественные и недорогие дженерики, которые может себе позволить купить практически каждый.

 

По состоянию на 2018 года в России зарегистрированы только оригинальные Совальди и Даклинза, которые стоят 5000 и 1180 долларов соответственно за упаковку. Этот факт делает практически недоступным современное и высокоэффективное лечение большей части населения. По этой причине, с каждым годом все больше и больше больных предпочитают покупать дженерики из Египта и Индии по низким ценам.

 

Самыми популярными и доступными дженериками от гепатита C в России являются препараты египетского производства под торговыми названиями:

 

 

1.MPI Viropack Plus

 

2.MPI Viropack

 

3.Daclavirocyrl

 

4.Heterosofir Plus

 

5.Sofolanork

 

6.Sofolanork Plus

 

7.Daclanork

 

8.Gratisovir

 

9.Daktavira

 

 

 

 

Актуальные цены узнавайте у оператора по телефону.

 Мы рекомендуем Вам воспользоваться услугами нашей службой доставки медикаментов, так как мы находимся на территории Египта и гарантируем оригинальную продукцию.

 

 Всегда свежие партии препаратов от ведущих египетских фармацевтических компаний.


Для получения консультации и оформления заказа, следует позвонить по телефонному номеру, указанному на сайте, или оформить обратный звонок. Поможем Вам выбрать нужный препарат, а также проконсультируем по поводу оплаты и доставки.